Полуфинальный матч Евро-2024 между командами Испании и Франции, который прошёл вечером 9 июля на мюнхенском стадионе «Альянц Арена», завершился победой «красной фурии» со счётом 2:1.

Подопечные Луис де ла Фуэнте, пропустив быстрый гол, проявили завидный характер, переломили ход игры и уже к 25-й минуте вышли вперёд. На гол Коло Муани, который отличился точным ударом в прыжке головой после точной передачи Килиана Мбаппе, испанцы ответили двумя голами, забитыми на протяжении четырёх минут. Нанесли, можно сказать, футбольный нокаут...

Это Ламин Ямаль (на фото) с левой ноги пробил в «девятку», и мяч рикошетом от штанги влетел в ворота. Тут надо отметить, что вингер «Барселоны» в возрасте 16 лет стал самым молодым футболистом в истории, который, первое - выходил на поле в полуфинале чемпионата мира или Европы, и второе - забил гол на этих стадиях турниров с участием сборных. Таким образом, Ямаль опередил Пеле, который в возрасте 17 лет сыграл и забил в полуфинале ЧМ-1958.

А затем Дани Ольмо нанёс удар в нижний угол, и защитник французов ЖюльКунде, пытаясь уберечь свою команду от неприятностей, попытался остановить мяч. Но тот от его ноги юркнул в сетку. Поскольку футбольный снаряд летел в створ, гол записали на Ольмо...  

Главный тренер «трёхцветных» Дидье Дешам, команде которого надо было спасать игру, вскоре после часа игры провёл тройную замену, направленную на усиление атаки. Однако перестановки не помогли. Сборной Франции не хватало куража и мысли в игре, действия её были предсказуемы и не несли угрозы воротам голкипера испанцев Уная Симона. Игра так и завершилась со счётом 2:1 в пользу сборной Испании.

«Красная фурия» - в финале, где поборется за титул чемпиона Европы с победителем матча между командами Нидерландов и Англии, который состоится 10 июля.

Евро-2024. Полуфинал

Испания - Франция - 2:1

Голы: Коло Муани, 9 (0:1). Ямаль, 21 (1:1). Ольмо, 25 (2:1).

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля