Бывший капитан и обладатель Кубка России в составах московского «Динамо» и «Зенита» прокомментировал ничейный результат (1:1) в матче «бело-голубых» с «сине-бело-голубыми», состоявшемся в рамках 26-го тура РПЛ.

- Сама игра мне очень понравилась в плане насыщения. Была целостность, хорошая скорость, как в движении футболистов, так и при передачах мяча. Голевые моменты и сами забитые голы тоже присутствовали. Причем со стороны обеих команд, - сказал Андрей Кобелев.
- Стартовые составы соперников стали неожиданными?
- «Зениту» - виднее, а вот динамовский состав был вполне нормальный.
- Гол «Зенита» вытекал из логики игры?
- Так не стоит говорить. У меня складывается впечатление, что в подобных играх в любом случае мячи будут забиваться. По крайней мере, будут создаваться моменты, из которых можно что-то выжать.
- Насколько гол, который состоялся «в раздевалку», сыграл важную роль?
- Определенную роль он сыграл. Возьмем начало матча. Первая передача, и Гладышев должен был убегать один на один. Далее, динамовцы первые минут десять владели преимуществом, затем соперник стал перехватывать его и забил гол. После этого немного присел, «Динамо» начало контролировать мяч, больше владело им, переводило с фланга на фланг и заставило гостей опуститься. Поэтому в любом случае инициатива перешла к «бело-голубым». Ну а раз так, то нет больше у «Зенита» владения мячом, подходов, подборов, передач и так далее. Всё это привело к тому, что «Динамо» забило ответный гол.
- На ваш взгляд, Гладышев пробил идеально или вратарь запоздал с броском?
- Я считаю, что Латышонок сделал всё, что мог. Здесь были хорошие и передача, и игра головой. Другое дело, что защитники гостей не разобрались. Особенно левый - он должен был играть с Гладышевым, но остался между ним и правым полузащитником, который врывался в штрафную на дальнюю штангу.
- Арбитр после забитого динамовцами гола пошел смотреть VAR…
- Честно говоря, не понимаю, зачем он это сделал. С моей точки зрения, всё было идеально!
- Во втором тайме у Гладышева были две идеальные возможности забить. Что это было, с вашей точки зрения?
- Здесь всё же два разных момента. В первом он хорошо остановил и пробросил мяч, укрыл корпусом, прошел, но с правой стороны. А он - левша. Поэтому не смог с правой бить по нормальному, и мяч срезался. Во втором моменте всё было супер - ему дали мяч, он остановил его как раз под левую ногу, но тоже промазал. Но здесь уже история СМИ. Когда начинают поднимать игрока до небес, необходимо выслушать мнение специалиста, чтобы объективно оценить степень одаренности того или иного футболиста.
- Справедливо ли Гладышева признали лучшим игроком матча?
- Для меня это не имеет никакого отношения - я другими глазами смотрю на происходящее.
- Можно ли говорить о том, что «Динамо» упустило возможность выиграть?
- Я бы так не сказал. Мне очень понравилась игра с двух сторон. Понятно, что игроки и тренерский штаб «Зенита» чувствуют давление. Если в других встречах питерцы играют на кураже, то здесь его не было - игра была на результат. И я вижу, что это тяжело им дается.
- Какое впечатление произвел «Зенит»?
- Неплохое. Со стороны было видно, что начало матча получилось хорошим, и после забитого мяча по непонятным причинам «Зенит» немного откатился и отдал инициативу. В то же время стоит отметить, что на сегодняшний день «Динамо» - мощная сила, которая может преподнести сюрприз. В том числе - «Зениту». Как в итоге и получилось.
- Тем не менее, ЦСКА ушел в отрыв. Можно ли сделать вывод, что для «Динамо» в этом сезоне, по сути, остался только Кубок России?
- По большому счету - да, если говорить о чемпионстве. Перспективы на тройку? Математические шансы есть, но впереди не «Оренбург» и «Факел», а «Краснодар», «Зенит», ЦСКА и «Спартак». Так что нужен кубок.
- Тем не менее, в прошлом сезоне команда реально боролась за чемпионство. Можно ли говорить о каком-то спаде?
- Я не думаю, что это спад. Считаю, что другие команды прибавили, а «Динамо», к сожалению, проводит неровный сезон. Много забивает, выигрывает, но, если вспомните, неделю назад играли с «Пари НН» и отделались легким испугом, сыграв вничью. А на последних минутах могли и проиграть. Поэтому стабильность - это главный успех всех команд.
- А насколько «Зенит» ухудшил себе шансы в борьбе за чемпионство?
- Намного. Если раньше у «Краснодара» не было права на ошибку, то теперь оно есть. В этом большой плюс. При условии, если «Зенит» выиграет все матчи.
Вадим ФЕДОТОВ.
(Продолжение интервью с Андреем Кобелевым - в следующем номере).

Футбол «Зенит» ФК Кобелев Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 апреля