Любой болельщик знает, что каждый сезон происходит ротация между РПЛ и Первой лигой. Две худшие команды высшего дивизиона сразу вылетают (их замещают победители сезона в ФНЛ), а еще две проводят стыковые матчи с командами, занявшими 3-е и 4-е места в Первой лиге.

Однако уже не раз эта норма регламента подвергалась ревизии органами РФС, осуществляющими лицензирование. Так «Алания» дважды из-за этого лишалась права на выступление в РПЛ.

Вот и получается, что заключительные туры в РПЛ и Первой лиге пройдут 24 мая. Однако не факт, что в этот день мы узнаем имена лауреатов ФНЛ и неудачников РПЛ. И дело не в том, что многие места определятся досрочно.

Не исключено, что уже 14 мая некоторые клубы лишатся права играть в РПЛ, если не пройдут лицензирование.

Как сообщает Metaratings.ru со ссылкой на свои источники, процедура выдачи лицензии намечена на  14 и 21 мая. Последняя дата может быть назначена для исправления недостатков – она крайняя, никаких апелляций после этого не предусмотрено.

В этом сезоне лицензирование не будет носить формальный характер. Дело в том, что процедуру могут не пройти «Химки», у которых большие долги, и «Черноморец», стадион которого в Новороссийске не отвечает требованиям РПЛ. Возможно, комиссия вскроет еще недостатки у кого-либо из других соискателей.

Если не будет форсмажора, то к дате последнего тура (24 мая) будет внесена ясность, кто за что борется, а кто из борьбы исключен.

Регламентом установлено, что если, к примеру, «Химки» не получат лицензии, то из РПЛ будет вылетать только последний клуб, а занявшие 15-е и 14-е места сыграют в переходных встречах.

Напомним, стыковые встречи между клубами РПЛ и ФНЛ состоятся 28 и 31 мая.

Футбол РПЛ 1-я лига
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 мая