Во вторник, 9 июля, стартовала Лига чемпионов сезона-2024/25. В борьбу на первом отборочном этапе вступят 28 клубов - все они чемпионы своих стран.  

Первый матч 1-го раунда квалификации состоялся в Литве, где местный клуб «Паневежис» принимал финский ХИК. Игра завершилась победой хозяев со счётом 3:0.

Первый гол Лиги чемпионов нового сезона забил полузащитник литовского клуба Эрнестас Велюлис. Автором ещё одного мяча стал Николас Горобцов, который реализовал пенальти. Русский? В какой-то степени.

Горобцов родился в Аргентине, но его прадедушка родился в Кишинёве и был русским по происхождению. Точку в игре поставил Ноэль Мбо, который родился в Конго и ребёнком переехал в Англию. Вот такой в литовском «Паневежисе» интернационал...

Игру хозяева завершали вдесятером. На 71-й минуте за второе предупреждение был удалён полузащитник «Паневежиса» из Сенегала Шейку Дьенг. Но гости из Финляндии, получив численное преимущество, были настолько деморализованы, что в оставшееся время не смогли забить даже гол престижа.

Поражение ХИКа с разгромным результатом практически не оставляет клубу из Суоми шансов на выход в следующий раунд. Похоже, борьбу на очередных стадиях квалификации в борьбе за выход в групповой турнир продолжит литовская команда.

Лига чемпионов. 1-й отборочный раунд. Первый матч

«ПАНЕВЕЖИС» (Литва) - ХИК (Финляндия) - 3:0

Голы: Велюлис, 17 (1:0). Горобцов, 65 - пенальти (2:0). Мбо, 67 (3:0).

Удаление: Дьен  («Паневежис»), 71.                                    

Ответный матч - 16 июля.

Футбол Лига чемпионов
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля