Сегодня в Москве состоялось общее собрание клубов МИР РПЛ перед стартом сезона. Лига подписала спонсорское соглашение с пивоваренной компанией «Балтика», в рамках которого спонсор предложит новые варианты взаимодействия с болельщиками. Соглашение рассчитано на два сезона. Собрание утвердило новую модель распределения доходов.

«В соответствии с ней из части коммерческих поступлений по действующим договорам с партнерами лиги будет сформирован призовой фонд для клубов по двум критериям: посещаемости и медиаактивностям, - говорится в официальном сообщении Лиги. - Выплаты из него будут произведены по итогам сезона. Положение о призовом фонде, в том числе утвержденный набор показателей и методика расчета по этим критериям, будет подготовлено правлением АФК «РПЛ» в ближайшее время.

Все прочие доходы от реализации коммерческих прав, за исключением призового фонда, будут делиться между клубами в соотношении 50:50 (одна половина – в равных долях, другая – в зависимости от спортивных результатов в сезоне 2023/24). Трех новичков лиги также ждет welcome pack в размере дополнительных 0,25%. Кроме того, по решению общего собрания будет сформирован целевой фонд развития АФК «РПЛ», порядок расходования средств из которого определит правление, состоящее из представителей клубов».

«РБ-спорт» отмечает, что в зависимости от посещаемости и медиаактивностей между клубами распределят 555 миллионов рублей.

Футбол РПЛ Алаев Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля