«Думаю, история с переходом Соболева в «Зенит» - это работа агентов, - считает бывший защитник «Зенита» Сергей Веденеев. - Потому что убедить чемпиона, шестикратного подряд, взять такого игрока - это нужно очень хорошо агентам поработать. Было два нападающих, сейчас еще Глушенков появился. Плюс Изидор. Поэтому есть техничные, есть и быстрые, есть и русские. И брать игрока, который ногами вообще не умеет играть в футбол, который может только со скамейки выходить? Он уходит из «Спартака». В прессе пишут, что он уходит, потому что не хочет в запасе сидеть. И приходит в «Зенит», где однозначно он будет в запасе. Команда, которая играет в южноамериканский и латиноамериканский футбол, когда мяч стелется внизу, они берут игрока, которому в ноги вообще давать нельзя, он его сразу теряет. Они его берут, чтобы был игрок на какую-то конкретную модель, наверное.
- Для вариативности в атаке, так получается?
- Соболев в основном «толкается» в штрафной, зарабатывает какие-то стандартные положения, может быть, даже пенальти иногда. Просто штрафные, после которых мячи скидываются, подбираются - это узкоспециализированная игра. Когда команда играет в определенной манере, иногда нужно, чтобы игрок впереди просто поборолся за верховые мячи. Я думаю, что и Изидор, и Сергеев, и Кассьерра спокойно могут этим заниматься, потолкаться, побороться. Но они, кроме того, еще ногами все хорошо играют, у них хорошие игровые связи со средней линией.
А Соболев - это игрок сам по себе, потому что ногами, повторюсь, вообще не умеет играть. И на этот уровень игры ногами, в который «Зенит» играет, ему не выйти никогда в жизни. А если он нужен только в концовке матча, когда не получается игра ногами, нужно туда бить вперед, это значит, что он просто будет сидеть ждать, пока его выпустят», - цитирует Веденеева «РБ-спорт».
СМИ сообщают, что Соболев на днях станет петербуржцем. Цена вопроса - от 10 до 12 млн евро.

 

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Веденеев Сергей Соболев Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля